Domaine Mas de Daumas Gassac
Le mas de Daumas Gassac est situé sur la commune d’Aniane, dans le département de l’Hérault. C’est un domaine viticole qui produit sur cinquante hectares de vignes au total. Le terroir de la région impose ici un climat chaud, qui est parfois visité la nuit par l’air frais du Larzac. Les propriétaires ont voulu ici respecter la nature sauvage de la Haute Vallée du Gassac. C’est pour cette raison que les vignes sont réparties sur des petites parties de terrains, dispersées dans la garrigue. Petits bijoux cachés dans une immense forêt, chaque parcelle apporte ses spécificités et ses caractéristiques, toutes étant différentes les unes des autres. De nombreux cépages sont utilisés, pour la production des rouges, le cabernet sauvignon, la Syrah et le pinot noir sont entre autres exploités. Pour les blancs, nous pouvons mentionner le chardonnay, le chenin, ainsi que le muscat. Les vinifications s’effectuent dans le respect de la tradition médocaine ; longues fermentations, élevages dans des barriques bourguignonnes et bordelaises, sans filtration.