Château Guiraud
Au coeur de la nature, le Château Guiraud a pour philosophie de laisser celle-ci reprendre ses droits, afin de laisser le raisin s’épanouir. Les couleurs et les odeurs s’entremêlent dans cette biodiversité prononcée et les oiseaux se promènent d’arbres aux nichoirs. Le sol est majoritairement formé de graves sableuses, permettant d’éviter la stagnation de l’humidité dans le vignoble. C’est en 1766 que le domaine est construit par la famille Guiraud, transmit depuis sur trois générations. En 2011, le Château s’agrandit et accueille son conservatoire. Véritable petit laboratoire, il contient plus de 135 souches, permettant des mélanges et une diversité exceptionnelle. Le premier Grand Cru est classé en 1855, éponyme du Château. Il nécessite 18 mois d’élevage et procure un voyage par sa finesse aromatique. Il n’est pas le seul à être élaboré sur le domaine, on y trouve également le Petit Guiraud, mélange de plusieurs Grands Vins.