Domaine du Bel Air

Domaine du Bel Air

Au coeur du Val de Loire, le vignoble se fait sur des sols de graves et d’argile. Cinq vins aux particularités toutes différentes sont élaborés sur le domaine. Senteurs de fruits noirs, couleur pourpre, notes florales, fraises des bois et bien d’autres, les goûts et les variétés sont nombreux. Il faut attendre cinq années de vieillissement pour que soient commercialisées ces cuvées. Les sols sont particulièrement travaillés et le terroir historique est respecté. Les méthodes de production sont traditionnelles et c’est avec un véritable recul que Pierre Gauthier refuse d’utiliser tout produits non naturels. C’est ainsi que le vignoble est certifié agriculture biologique dès 2000. Le domaine possède de vieilles grottes taillées dans la roche poreuse, excellente pour l’élevage. Découvrez des vins à servir frais lors de vos repas d’été, des rouges accompagnant tous vos repas, vos viandes ou vos fromages.

Pierre et Rodolphe Gauthier

Rodolphe et Pierre Gauthier

Catherine et Pierre Gauthier obtiennent leur premier millésime en 1995. C’est la cinquième génération à reprendre le domaine. Ils peuvent aujourd’hui compter sur l’aide de leur fils Rodolphe. La famille mène une viticulture très attentive avec un respect du terroir ancré dans leur philosophie.

Les cuvées du domaine

Domaine du Bel Air Jour de Soif

Domaine du Bel Air

Jour de Soif
Bourgueil
J'en profite
Domaine du Bel Air Les Marsaules

Domaine du Bel Air

Les Marsaules
Bourgueil
J'en profite
Domaine du Bel Air Clos Nouveau

Domaine du Bel Air

Clos Nouveau
Bourgueil
J'en profite