Château Dubraud
À 50 kilomètres au nord de Bordeaux, sur la rive droite de l’estuaire de la Gironde, se trouve le Château Dubraud. Celui-ci s’accompagne d’un vignoble de 30 hectares, divisé en sept îlots sur trois différents petits villages. Le terroir de la région impose des sols composés d’argilo-calcaires et silico-argileux, permettant une richesse d’expression. L’encépagement est riche et varié, celui-ci diffère selon la couleur du vin. Pour les rouges, on trouve principalement du Merlot et du Cabernet Sauvignon. Quant aux blancs, se sera du Sauvignon Blanc, du Sémillon et du Muscadelle. Les vendanges sont effectuées lorsque le fruit est à parfaite maturité, ce qui a l’effet bénéfique de donner un aspect rond et gourmand aux vins. Ici, le respect de l’environnement et de la biodiversité est primordial. L’utilisation d’engrais est tolérée, uniquement si ce dernier est 100 % organique. Voici notre sélection de vins venant du Château Dubraud.