Château Dutruch Grand Poujeaux

Château Dutruch Grand Poujeaux

Bâti lors du dix-neuvième siècle à Moulis-en-Médoc, le Château Dutruch Grand Poujeaux tire son nom de la famille Dutruch, premier propriétaire de celui-ci. Plus de trente hectares sont ici consacrés à la production du vin, dont la plupart se trouvent sur la croupe de graves garonnaises. Ce type de sol apporte plusieurs avantages, tel que le fait qu’il assure un parfait drainage naturel et une réverbération du soleil sur le fruit. L’encépagement se compose en grande partie de Cabernet Sauvignon et de Merlot, avec également le Petit Verdot et le Cabernet Franc à faible portion. Les vendanges s’effectuent soit manuellement ou soit mécaniquement, selon l’âge de la parcelle de vigne. Des cuves en béton ou en inox avec système de régulation thermique permettent d’extraire la finesse du raisin. Grâce à des outils modernes, la vinification s’effectue entièrement dans le respect de la tradition des grands vins du Médoc.

Nathalie et Jean-Baptiste Cordonnier

Nathalie et Jean-Baptiste Cordonnier

Équipe jeune et motivée, Nathalie et Jean-Baptiste sont les propriétaires du Château Dutruch Grand Poujeaux. Ils peuvent compter sur l’aide d’Éric Boissenot, l’oenologue du domaine, de Jean-Bernard Despatures, directeur technique et de Vincent Videau, le maître du chai. Ensemble, ils élaborent des vins de classe avec du caractère.

Les cuvées du domaine

Le Petit Dutruch

Château Dutruch Grand Poujeaux

Le Petit Dutruch
Moulis
J'en profite
Château Dutruch Grand Poujeaux

Château Dutruch Grand Poujeaux

 
Moulis
J'en profite