
Château Mourgues du Grès

Créé par le père François Collard, le Château des Mourgues du Grès date du 16ème siècle. Il tient son nom en parti des Ursulines de Beaucaire, des religieuses autrefois appelées Mourgues en Provençal. Le sol particulier composé en partie de galet, appelé Grès, donne la seconde partie du nom du Château. Il dispose de 65 hectares de vignes exploités en agriculture raisonnée. La devise latine Sine Sole Nihil (Rien Sans Soleil) orne la cour principale du domaine. Le climat méditerranéen permet d’obtenir une maturité parfaite du raisin et donner un goût gourmand aux vins. Les équipes assurent un travail précis et possèdent un véritable attrait pour l’innovation. La première mise en bouteilles date de 1993 et depuis le domaine ne cesse de mettre en avant la pureté du fruit. Grâce à une culture propre, la Château obtient la certification officielle d’Agriculture Biologique en 2014. Les cépages principaux utilisés sont la Grenache noir, la Roussanne et le Carignan.
